Меню
 
Новости Беларуси    Новости и события г. Минска    Новости компаний     

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

Ошибки при выборе ревизионного люка под плитку


27.12.21
Прочтений новости 50

Новости компаний

Фото новостиHomy.by

При выборе ревизии под керамическую плитку часто не принимают в расчет ряд нюансов, из-за которых ремонт в итоге оказывается некачественным и причиняет много неудобств. Эти ошибки являются типичными, и поэтому, зная о них заранее, можно провести работы правильно и ничего не переделывать потом. Понимание этих нюансов позволяет не потеряться во всем многообразии товаров и выбрать люк под пол, который действительно будет подходить.

Так какие же ошибки допускают наиболее часто?

Спутать высоту и ширину люка

Обозначение модели люка включает в себя его высоту и ширину, при этом ширина всегда идет на первом месте. Если, например, в названии люка есть цифры 50х40, то ширина этой модели составляет 50 см, а длина – 40 см. И значит, что петли, которые фиксируют раму с дверцей, тоже находятся на высоте 40 см. Причем не получится взять эту модель ревизии, перевернуть ее и получить люк 40х50 см. Придется найти модель с параметрами 40х50 см.

Сделать это удобно в каталоге https://homy.by/catalog/santehnicheskie-revizionnye-luki/brand-hammer

Купить люк под плитку до приобретения самой плитки

В первую очередь необходимо выбирать керамическую плитку, потому что так можно проверить, как материал располагается на обрабатываемом участке и определить параметры проема для ревизии. И когда они будут известны, можно подбирать сам люк. Если поступить наоборот, то купленную модель, вероятно, придется заменять на другую.

Не обратить внимания на фактуру плитки

Поверхность керамической плитки бывает разной по гладкости – глянцевой или матовой с разным уровнем шершавости, а также с рельефом или имитированием мозаики. Гладкая, глянцевая поверхность материала дает присоске возможность надежно зафиксироваться, и поэтому можно брать люк с замком и магнитного и нажимного типа. Но для плитки и рельефом или мозаикой любой вид ревизии уже не подходит – у присоски не будет возможности закрепиться, и люк будет сложно открыть. Понадобится размещать на плитке дополнительные ручки или крючки. Поэтому нажимной замок является основным вариантом – в таком случае, чтобы открыть дверцу люка, следует просто на него нажать.


Интернет-магазин Homy.by предлагает модели с различными видами замков.

Неправильно выбрать размер ревизии для мозаичной плитки

При наклейке обычной керамической плитки можно не волноваться, что большие детали будут выходить за границы дверки на пару-тройку сантиметров. На практике это не оказывает никакого влияния на надежность ее фиксации. Но с мозаичным типом нужно быть абсолютно точным и не допускать расхождения границ фрагмента и дверцы. Если плитка будет выходить за ее края, то при эксплуатации она отвалится практически сразу.

Чтобы правильно подобрать размер, нужно взять часть мозаичных листов и приехать с ними на склад, где можно будет приложить их к разным люкам и выбрать ту модель, что будет наиболее подходить. Таким образом допустить ошибку практически невозможно.

Неправильно выбрать систему открытия

Существуют распашной, нажимной, откидной и сдвижной механизмы открытия дверцы. У каждого из них есть преимущества и недостатки, которые стоит учитывать.

  • Распашной – самый популярный и простой вариант. Петли скрыты с внутренней стороны конструкции, в раме есть технологические отверстия, но ручка-присоска подойдет только для плитки с гладкой поверхностью.
  • Нажимной – лучше всего подходит для дверцы, которую планируют перекрыть рельефной плиткой. При нажатии на поверхность двумя руками она будет слегка выдвигаться вперед и затем распахиваться. Но движения должны быть плавными.
  • Откидной – подходит для мест, где дверца не может распахиваться свободно и ее открытие способно повредить сантехнику или отделку. Эти люки открываются под углом и держатся на цепочках-карабинах. Но в таком положении можно только осмотреть коммуникации, а для ремонта дверцу понадобиться снять.
  • Сдвижной – хороший выбор для труднодоступных мест. Такая модель выдвигается вперед и потом отъезжает в сторону, причем дверцы не цепляются за отделку стен. Открытие может происходить при помощи ручки-присоски или нажатия.

Наиболее удобной считается распашная система, но ревизионный люк не всегда удается разместить в свободном месте. Чаще всего доступ к нему затруднен из-за оборудования и сантехники. В этих случаях распашная система будет плохо функционировать, и тогда ее придется менять. Здесь лучше подойдут сдвижные и откидные модели. Сдвижные – при наличии места хотя бы с одной стороны, откидные – для участков со сложным доступом.

Теперь, зная все подводные камни процесса, можно выбрать ревизионный люк под плитку правильно и не тратить лишнее время и деньги на его замену, а также устранение ошибок.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!






Другие новости компаний: