Меню
 
Новости Беларуси    Новости и события г. Минска    Новости компаний     

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

Какие могут быть нюансы при изготовлении мебели на заказ


21.01.20
Прочтений новости 42

Новости компаний

Фото новостиkomfortby.com

Мебель на заказ приобрела высокий уровень востребованности, потому что имеет много преимуществ и возможностей по сравнению с той, которую можно купить в магазине. Однако это изготовление имеет много нюансов, которые следует учитывать и обязательно обговаривать с заказчиком, чтобы конечный результат устраивал вас обоих.




Фото: mebelka.kiev.ua


Материалы


Материалы для изготовления спальни или кухни на заказ могут стоить дешевле или дороже рыночной стоимости. В зависимости от материала во многом определяется конечная стоимость изделия. К тому же чем дороже материал, тем больше мастер берет денег за его обработку.


Чтобы выбрать нужный материал, задайте себе ряд таких вопросов:



  1. Моя главная цель — сэкономить или создать именно ту мебель, которая нужна мне? Если причиной создания мебели на заказ является лишь финансовая сторона, вы смело можете выбрать материал подешевле. Если же эта сторона вопроса менее важна, постарайтесь выбрать более качественный материал, такой, какой позволяет вам бюджет.
  2. Каковым должно быть дизайнерское оформление? Если вы создаете свою кухню, обратите внимание на дизайнерское оформление всего помещения, и тогда отталкивайтесь от этого решения. Выбирайте такой материал, который гармонично впишется в уже существующий дизайн.
  3. Какие материалы есть возможность приобрести? Ознакомьтесь с ассортиментом, представленном на рынке. Обратите внимание на наиболее подходящие вам варианты и те, которые могут быть использованы. Сравните цены и подберите оптимальный материал.


Некоторые из мастеров предлагают услуги помощи при выборе материала. Работая с ним, они могут посоветовать более подходящий для вас вариант или подсказать более надежный и бюджетный вариант. Прислушивайтесь к мнению профессионалов, поскольку они имеют опыт работ в данной сфере.



Фото:mblx.ru


Фурнитура


Выбора фурнитуры к мебели еще больше, чем возможных вариантов самого материла. Если компания или мастер, который создает мебель, предлагает вам взять вопрос выбора фурнитуры на себя, это может стать для вас большим облегчением. Чаще всего именно так и происходит, но если же вы хотите выбрать фурнитуру самостоятельно, помните о таких простых правилах:



  • дизайнерское оформление помещения, мебели и фурнитуры должно совпадать;
  • чересчур вычурные или усложненные дизайны могут оказаться неудобными в эксплуатации;
  • фурнитура принимает непосредственное участие в эксплуатации, поэтому важно выбирать более надёжные и крепкие варианты;
  • со временем может появиться потребность в замене определенных деталей. Поскольку нестандартные модели чаще всего имеют и нестандартные крепления, важно выбирать те варианты, которые наиболее легко и удобно будет в случае надобности заменить. Если же крепление у фурнитуры нестандартное, во время замены может оказаться, что присутствуют лишние отверстия или новая установка не крепиться к старым креплениям.


По этим причинам к выбору фурнитуры также следует относиться ответственно. При выборе нестандартного решения согласуйте с мастером, готов ли он его установить.


Качество сборки


Выбор элементов для крепления напрямую будет влиять на качество сборки. Важную роль в этом также будет играть добросовестность мастера, который выполняет сборку. Чтобы быть уверенным в достойном качестве выполненной работы, рекомендуем вам еще до создания заказа ознакомиться с отзывами на ту компанию или того мастера, у которого вы собираетесь сделать заказ.


Важно прислушиваться не только к онлайн отзывам, но и к тем, которые вы слышите в реальной жизни. Спросите своих друзей или знакомых, которые также заказывали мебели. С кем они сотрудничали и с какими трудностями они столкнулись. Узнайте следующее:



  1. Довольны ли они качеством выполненной работы?
  2. Были ли соблюдены оговоренные сроки?
  3. Как решались спорные моменты?
  4. Были ли учтены все пожелания и требования?


Узнав ответы на эти вопросы, вы сможете принять решение, где и как делать заказ, а также будете уверены в том, что ваш заказ будет собран правильно и качественно.


Цена


Цену на выполненную работу лучше оговаривать заранее. Большинство компаний предоставляют прайс, опираясь на который, вы сможете решить делать ли заказ именно у них. Смотря на прайс, помните, в нем зачастую указывают минимальные цены. Также ряд услуг, таких как доставка и занос мебели, бывает как включен в оплату, так и оплачиваться отдельно, либо же такие услуги не предоставляются вообще. Чтобы узнать более точную цену, попросите менеджера сделать для вас отдельный подсчет. Так вы сможете узнать приблизительную цену.


Помните, что во время работы могут возникнуть моменты, требующие дополнительных финансовых вложений. Учитывайте это при планировании своего бюджета.


Доставка и постобслуживание


Некоторые компании предлагают бесплатную доставку и установку мебели, у других же такие услуги не предоставляются. Заранее оговорите этот момент, чтобы знать, необходимо ли вам нанимать автомобиль для перевозки, грузчиков и сборщика мебели. Если эти услуги (даже за дополнительную плату) входят в список предоставляемых, Вам будет намного легче привезти мебель и собрать ее.


Если у вас нет опыта в самостоятельной сборке мебели, лучше доверьте этот вопрос специалистам. Помните, что при сборке мебель легко повредить.


Учитывая эти нюансы при заказе мебели, у вас получиться быть довольными результатом выполненной работы.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!






Другие новости компаний:
03.09.12  Кондиционеры Airwell  |  5512