INFOX.BY – Минский информационный портал. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
INFOX.BY

Какие бывают шкафы-купе: разновидности и модификации


20.01.20
Прочтений новости 352

Новости компаний

Фото новостиShkafy.by

Шкафы-купе экономят пространство помещения, так как механизм открывания дверей роликовый и дверь перемещается в сторону. В обычных шкафах двери открываются распашным способом, что отнимает пространство помещения. Оформление моделей может быть зеркальным, матовым, подобранным под интерьер комнаты. Какие бывают модели, и чем они отличаются?

По конструкции

Шкафы-купе отличаются количеством дверей, местом установки, материалом изготовления и способом монтажа.

В мини-моделях одна дверь, в больших конструкциях – 4. Первый вариант используется в малых комнатах – детских, спальнях, прихожих малого размера. Несмотря на кажущуюся миниатюрность, однодверные модели вместительны, так как внутри предусмотрены полочки, вешалки, перекладины.

Шкаф купе для прихожей с одной дверью

Шкаф купе для прихожей с одной дверью

Четырехдверные шкафы устанавливают в гостиных, больших спальных комнатах, так как они занимают много места. Иногда такая модель используется в однокомнатной квартире и заменяет всю мебель.

От места установки зависит дизайн наружной части и способ крепления. Специалисты различают корпусные модели (отдельностоящие ) и встроенные.

Корпусные шкафы – это стандартные модели с раздвижными дверями и различным внутренним устройством. Их можно перемещать, так нет фиксации к стенам. Корпусные шкафы-купе устанавливают в больших комнатах, где нет необходимости экономить пространство.

Встроенные модели предназначены для малых помещений. Такие шкафы устанавливают в нишах, проемах, углах, пространством между стенами, в мансардах. Они фиксируются к стенам и полу, задней и боковыми стенками служат стены помещения. Внутреннее наполнение зависит от желаний покупателя или клиента. Преимущество встроенных
шкафов-купе – экономия пространства и малая цена. Одна из разновидностей встроенных моделей – полувстроенный шкаф. В нем вместо одной стенки используется стена помещения или потолок.

Угловые варианты относятся к корпусным отдельностоящим вариантам и встроенным. Они состоят из нескольких шкафов, установленных так, что образуют угол или дугу. Преимущество угловых шкафов – большая вместительность при минимальном пространстве, которое они занимают. Встроенные угловые варианты позволяют рационально использовать площадь малых комнат.

Готовые шкафы купе покупают в магазинах либо заказывают исходя из собственных потребностей. В последнем случае внутреннее наполнение и дизайн наружной части выполняется по требованию клиента. Это наиболее популярный вариант мебели.

Важным элементом купейного шкафа является дверь. По механизму работы двери бывают:

  • раздвижные – двигаются на роликах по направляющим;
  • подвесные – открываются, перемещаясь на верхних роликах, так как нижняя направляющая не устанавливается;
  • навесные – обе направляющие находятся в корпусе мебели.

По материалам

Корпус шкафов-купе делают из натурального дерева, ДСП и МДФ.

Первый вариант прочный и надежный, прослужит много лет. Дерево – экологически чистый материал, поэтому такие конструкции устанавливают в детских комнатах и спальнях. Недостатки мебели из древесины – большой вес, плохая переносимость влаги и высокая цена. Такая модель относится к классу «элит».

Модели из ДСП и МДФ легкие и дешевые. В прочности они не уступают аналогам из дерева, и некоторые их них могут выделять токсичные пары. Такие конструкции устанавливают в местах, где люди находятся ограниченное время – в прихожих и гостиных. Легкие шкафы купе для прихожей (http://shkafy.by/shkaf-kupe-v-prihozhuyu.php), сделанные на заказ, вместят одежду, спрячут огрехи строителей, станут украшением дома.

Кухонные шкафы купе делают из легких материалов, выдерживающих повышенную влажность среды, частое мытье, перепады температуры. Для придания особых качеств, плиты обрабатывают влагостойким составом. Такая мебель должна содержать большое количество полок и ящиков для бытовой техники и утвари.

Рейки для движения дверей бывают алюминиевые и стальные. Первый вариант пластичный, не подвержен коррозии, используется под стекло или зеркала. Шкафы с такими рейками стоят дешевле аналогов со стальными деталями. Второй вариант применяется для легких материалов. Обычно стальные рейки красят. Алюминий имеет меньший срок службы в сравнении со сталью.

По отделке фасада

Материалом для внешней стенки обычно становится стекло, зеркала, пластик, древесина, бамбук, иные отделочные материалы. Это подвижная часть мебели, поэтому ее делают легкой.


Оформление наружной части шкафов-купе бывает:

  • пескоструйная печать;
  • рисунки ручной работы;
  • рельефные узоры;
  • аппликации.

В декорировании наружной поверхности может использоваться один материал или комбинация из нескольких.

Для более эффектного вида и удобства в некоторых вариантах устанавливают мягкое освещение. В сочетании с зеркальной поверхностью такой шкаф выглядит очень стильно.

По цене

В зависимости от материала изготовления, размеров, сложности оформления и бренда формируется цена шкафов купе. За мебель известной фирмы клиент доплачивает, при этом ему гарантируется высокое качество изделия, долгий срок службы, соответствие заявленным данным.


Цена заказной модели начинается от 160 руб. Некоторые брендовые варианты с пескоструйной печатью обойдутся в 5 000 руб.

По производителю

Выбирая производителя мебели, обратите внимание, сколько времени фирма находится на рынке, есть ли у нее центральный офис, положительные отзывы, гарантия.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!






Другие новости компаний:
03.09.12  Кондиционеры Airwell  |  5650
Сайт доступен по гостевому доступу ByFly
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Rating All.BY Каталог TUT.BY