Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

Новый лед – открылась новая школа фигурного катания.


10.05.13 11:21
Прочтений новости 2072

Культура


Фото новости

Бизнесмен Юрий Чиж, год назад начал строительство крытого катка в районе  проспекта Дзержинского, а также студенческой деревни. При этом, компания «Трайпл» за счет собственных средств построила ледовый комплекс, который впоследствии необходимо было отдать в собственность государства. Взамен, «Трайпл» стал обладателем преференций для осуществления застройки «хлебных» участков , расположенных в центре столицы. В ходе строительства было произведено удешевление стройки за счет уменьшения количества этажей – вместо четырех возвели два. В настоящее время объект полностью построен, остались заключительные работы по укладке плитки тротуарной, а также производстве отделочных работ. Таким образом, в ДЮСШ появился собственный лед.

Людмила Зюзенкова, начальник маркетинга и рекламы ДЮСШ, сообщила, что учредителем школы  является Минский городской исполком. Также она высказалась о том, что до этого времени существовал дефицит льда, на котором молодежь могла бы заниматься и проводить время.

В связи с тем, что в апреле построена и сдана в эксплуатацию новая школа по фигурному катанию, места для таких занятий стало больше. Также появилось место, куда можно было бы пригласить фигуристов мирового уровня. К слову, уже приезжал с мастер-классами для детей российский фигурист Александр АБТ.

Что касается самой школы, то здесь существует два отделения – бюджетное, насчитывающее 200 мест и платное – 160. Также наблюдается несколько арен – тренировочная и игровая. Последняя предназначена для катания и игры в хоккей. Число мест для гостей-зрителей составляет 500 штук.

В настоящее время, лед используется в учебных целях, но с сентября планируется организовать массовое катание. По подсчетам, в случае эксплуатации сразу нескольких залов, число посетителей может составить примерно 400 человек. Что касается стоимости такого удовольствия, то известно только то, что цены будут доступными и будут меньше, по сравнению с другими подобными местами Минска.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: