Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

В Беларуси задержаны мошенники, которые «отмыли» 400 тысяч долларов и крупные суммы в других валютах


10.05.13 11:04
Прочтений новости 1650

Происшествия


Фото новости

Сотрудниками правоохранительных органов Минска произведено задержание мошенников, которые незаконно «отмывали» иностранную валюту. Для этого они ввозили на микроавтобусе крупные  партии запчастей для легковых автомобилей. Полученные в результате продажи деньги, они использовали в противозаконных целях. Их деятельность была остановлена сотрудниками КГБ, а также Комитетом государственного контроля. Глава группировки также был задержан. Помимо счетов в банках, мошенники были заподозрены в мошенничестве с недвижимостью. По этому вопросу уже возбуждено уголовное дело.

Артур Стремах, являющийся заместителем начальника Центра информации, а также общественных связей КГБ РБ, сообщил следующую информацию по поводу данного дела. Руководителем группировки являлся житель Минска, который для этого создал ряд коммерческих предприятий, офисов, в которых в ходе следствия были обнаружены и изъяты большие партии незаконной валюты, выведенной из оборота. Кроме того, был произведен арест  64 микроавтобусов импортного производства.

Заместитель начальника секретариата КГБ РБ, Денис Бартош, сообщил следующую информацию. В ходе задержания сотрудниками правоохранительных органов было изъято свыше 2 миллиардов белорусских рублей, а также 400 тысяч долларов США. Вместе с этим, документация бухгалтерии и прочие документы, которые подтверждают, что действительно подобная деятельность имела место быть, и которая не фиксировалась по бухгалтерским учетом.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: