Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

Президент Беларуси попрощался с Уго Чавесом


11.03.13 00:08
Прочтений новости 1167

В мире


Фото новости

 

8 Марта, в столь торжественный для нас день, в Каракасе проходила церемония прощания с великим вождем Уго Чавесом. В 19.30 по минскому времени она началась в венесуэльской Военной академии. Отрывки этой церемонии можно было увидеть по телевизору.
Открытие церемонии началось, ка и полагается, с минуты молчания и исполнения гимна страны. В это время на экранах промелькнул Александр Лукашенко, который не скрывал своих слез.
 
Николасу Мадуро – вице-президенту Венесуэлы, торжественно передали величайший символ страны – золотую саблю Симона Боливара. Она была возложена на гроб команданте, покрытый государственным флагом.
 
Дальше началась процедура прощания, во время которой почетный караулы из глав государств и делегаций, приехавшие попрощаться с этим великим человеком. Вместе с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом встал Александр Лукашенко и его сын Николай.
По окончании церемонии Чавеса должны были похоронить, но власти приняли решение забальзамировать его на неделю, чтобы все желающие успели проститься с ним. По данным СМИ Венесуэлы после его саркофаг установят в Музее революции.
Как уже сообщалось ранее, Президент Беларуси сам лично решил попрощаться со своим товарищем и соратником, деловым партнером, учитывая те дружеские отношения, которые сложились между странами.
 
С самого начала от Беларуси на церемонии прощания должна была быть официальная делегация, в лице управляющего по делам президента, сопредседателя белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктора Шеймана и первого вице-премьера, сопредседателя белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимира Семашко. Однако после было принято решения о личном прощании с Уго Чавесом. Лукашено полетел в Каракас, не смотря на то, что в ближайшее время нужно  совершить несколько деловых визитов и  очень много работы в Минске.
 
Такое решение было принято потому, что с президентом Беларуси у Чавеса были самые дружественные и близкие отношения. Эта дружба принесла много хороших результатов за короткий промежуток времени а разных сферах. 
 
Смерть Уго Чавеса наступила 5 марта. Три дня с 5 по 8 были объявлены в Беларуси траурными днями.
 
 
 


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: