Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Как хранить деньги? Рассказы экспертов


25.01.13 11:08
Прочтений новости 2243

Экономика и Бизнес


Фото новости

 

В чем хранить национальную валюту? Покупать доллары, евро, золото или покупать недвижимость. Послушаем мнение экспертов по этому вопросу.
 
У вкладов, как у валютных, так и у рублевых есть свои минусы, на которые стоит обратить внимание. Если вы решили сформировать свой финансовый портфель без риска, то тогда вам лучше всего выбирать банковские вклады. Во-первых, они самые популярные, а во-вторых, банки дают гарантию на возврат вкладов в случае банкрота. При выборе банка обращайте внимание на уставный капитал и на максимальную сумму возврата.
 
Выбирать в какой валюте хранить свои средства только вам. Если ваша перспектива рассчитана на несколько лет, то конечно, лучше всего открывать валютные вклады, если же на 2-3 месяца, то тогда можно воспользоваться и рублевым, так как ставки там значительно больше. И, как говорят, в перовом квартале 2013 года не планируется никаких резких скачков доллара и ускорения инфляции. 
 
Другой эксперт  экономист Леонид Злотников считает, что  наоборот деньги нужно хранить в долларах, потому что с весны прогнозируется ускорение темпов роста этой валюты и при полном бездействии правительства, курс может быть равным 13-14 тысячам. Конечно же, все эти цифры весьма условны. 
 
Банковские вклады только и хороши в большей степени тем, что там можно получить дополнительный процент. Но все же стоит помнить, что деньги, которые просто так лежат и не работают, постоянно обесцениваются. 
 
Если есть финансовая возможность, то лучше купить квартиру в Минске. Из года в год цены на нее постоянно поднимаются. При разумном распоряжении можно получать постоянный доход в виде арендной платы квартирантами. Это хорошо в том случае, если недвижимость была куплена за собственные средства. В случае покупки квартиры в кредит это не будет считаться инвестицией. 
Сегодня проценты по кредиту очень велики. Сумма арендной платы навряд ли сможет перекрыть ваш платеж.
 
Лучшим вариантом получения и сохранения средств является постоянная их работа и движение. Можно открыть свое дело, маленькое производство, которое со временем станет приносить постоянный доход, если им грамотно руководить. Однако для начала тоже потребуется стартовый капитал и отличная идея.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: