Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Запрет на небелорусские электронные деньги


23.01.13 14:26
Прочтений новости 1581

ИТ-технологии


Фото новости

 

Не так давно в свет вышла новая редакция Банковского кодекса РБ, в котрой подробно расписаны все подходы по совершению операций с электронными деньгами. Так номиналом электронных денег является только белорусский рубль. 
 
Приобретать  электронные деньги можно у банков-эмитентов или у их агентов. В правилах Национального банка указывается, что деятельность юридических лиц, ИП, а также физических по проведению операций эмиссии, использования, а также погашения электронных денег, может быть выполнена только через белорусские банки. 
 
Электронные деньги- это единицы стоимости выполненных работ и оказанных услуг, а также стоимость товаров, которые хранятся в электронном виде и выпускаются в обращение при проведении операций оплаты и расчетов с данным банком или с другими юридическими физическими лицами.
 
Появление и закрепление  в Банковском кодексе РБ данного понятия показывает, что это средство платежа не зависимо от того, кто выпускает его в обращение. Также должны быть созданы все условия для того, чтобы максимально сократить незаконное обращение электронных денег на территории РБ. Все эти нововведения позволят пользователям такими средствами легально выводить их через банки Беларуси, отслеживать суммы и контролировать все операции, которые совершаются, получать оплату за разовые работы в Минске, дополнительный заработок в Минске.
 
На сегодняшний день в нашей стране с электронными деньгами работают ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Технобанк", ОАО "Паритетбанк", ЗАО "Кредэксбанк", ЗАО "Трастбанк", ОАО "Белинвестбанк", ОАО "АСБ Беларусбанк", "Приорбанк" ОАО. Люди используют их для оплаты услуг либо при покупке товаров. Сюда входят расчеты на заправках , оплата коммунальных счетов, товаров, заказанных через интернет-магазины, оплата счетов мобильных операторов, переводы средств со счета одного человека к другому, но, которые не связаны предпринимательской деятельностью.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: