Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Новая форма проводников «Белавиа»


17.01.13 11:17
Прочтений новости 2114

Общество


Фото новости

 

Та форма, которая надета на них сейчас, была создана фабрикой «Элема» всего 3 года назад. На тот момент ее старались подвести под нужны авиакомпании, точнее под ее требования, но в большинстве своем, она получилась обычной рядовой формой, как и у большинства. А хотелось именно того, чтобы она отражала настроение авиации.
 
В этот раз при разработке формы подошли более серьезно. Разработчиками является ОАО "Центр моды". Предварительно было выяснено у работников компании их предпочтения, то, что они хотели бы видеть и постоянно надевать. Так по мнению девушек, сделали замену блузки на боди, который не выезжает из юбки и брюк. Новая форма стала выпускаться в двух вариантах: в летнем и зимнем. Пошивом занималась российская компания "Галактика", которая обслуживает практически все компании на территории России.
 
По словам главного художественного руководителя ОАО "Центра моды" Эльвиры Жвиковой российские специалисты все продумали основательно. «Конечно, жаль, что у нас в стране нет таких специалистов, которые могли бы принять такой заказ. Работа очень интересная и увлекательная». Практически в каждого бортпроводника индивидуально снимались мерки, работники «Галактики» приезжали в Беларусь для этого.
 
Брендовыми цветами белорусской авиации стали белый, синий и красный. Однако многие стали поговаривать о том, что это цвета российского флага. Но это совершенно не так.
 
Зимняя форма получится более живая и эмоциональная. В комплект входит пальто и шапка, выполненная из меха шиншиллы, а для мужской формы используется окрашенный мех песца. Однако, не смотря на внешний вид, одежда в первую очередь должна быть теплой. Так как много времени проводники проводят на воздухе при погрузке багажа. Еще одним фактором, почему нужны теплые вещи, является и то, что  с недавних пор наши самолеты стали летать в северные города.
 
Для лета решено было взять более легкие цвета, и приняли решение, что форма будет в серо-розовых тонах. Конечно, для того, чтобы пошить два комплекта пришлось потратить большие средства, но это сделано и для того, чтобы бортпроводникам стало удобнее. К слову сказать, теперь летом проводницы будут работать в элегантных сарафанах с легкими тренчами и шелковым кашне. 
 
О стоимости данной компании по переодеванию бортпроводников так и не удалось узнать. Стало только известно, что довольно затратно, но как пояснили «оно того стоит».
 


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: