Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Большинство социальных показаний для проведения абортов на большом сроке отменили


14.01.13 23:04
Прочтений новости 1724

Красота и Здоровье


Фото новости

 

В перечень социальных показаний для проведения аборта на больших сроках входило 10 позиций, теперь же их сократили до 2. Это было сделано на основании постановления Совета министров от 11 января 2013 года № 23.
 
При наличии социальных показаний в теперешнее время можно делать аборт на сроке до 22 недель тем девушкам и женщинам, которые забеременели, будучи изнасилованными, а также тем, кого суд лишил родительских прав.
Еще совсем недавно сюда входили следующие показания для прерывания беременности: если муж или жена находились в местах не столь отдаленных, при наличии I, II группы инвалидности у супруга, при смерти мужа во время беременности жены, при разводе во время беременности, при наличии уже трех и более деток в семье, если во время беременности муж или жена становятся безработными, а также, если супруга имеет статус беженца.
 
В феврале 2012 года в России был принят такой закон, по которому сейчас прервать беременность на большом сроке может только девушка, которая забеременела с момент изнасилования. Это связывают с тем, что во время проведения абортов на больших сроках возрастает количество осложнений.  
 
А вот в нашей стране всего три группы показаний для прерывания нежелательной беременности: если женщина сама этого хочет, без каких бы то ни было на это причин, но в срок до 12 недель, а в идеале, чем раньше, тем лучше; по медицинским показаниям аборт может быть сделан на любом сроке, но не позднее 22 недель. Однако на это нужны весомые социальные показания. 
 По данным полученным от Минздрава Республики Беларусь ежегодно примерно 92% абортов делают на сроке до 12 недель беременности, 21% - с уже начавшимся прерыванием самопроизвольно. Статистика, конечно, не утешительная. 
 


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: