Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

Все-таки Лига Европы...


21.11.12 16:57
Прочтений новости 1350

Спорт


Фото новости

БАТЭ вышел в еврокубковую весну за тур до окончания группового этапа Лиги Чемпионов. Могли бы мы представить это после жеребьевки, сурово отправившей к Борисовскому клубу таких серьезных дядек из Мюнхена, Валенсии и Лилля? Могли бы мы представить, что позапрошлый чемпион Франции будет играть вторым номером против БАТЭ? Или что Валенсия не будет стесняться симулировать, бить исподтишка и плевать в лицо? Вряд ли… Но осадочек остался, в принципе какое кому дело, что бы мы подумали несколько месяцев назад? А на лицо факт того, что БАТЭ лишь вторая команда в истории ЛЧ, которая после двух побед на старте не квалифицировалась в ? финала. В двух последних домашних матчах на старичке «Динамо» не забили ни одного гола, а пропустили 5. И что самое обидное, не было видно характера команды, пропустив первыми неизменно проигрывали в матче.

            Последний матч старого «Динамо» получился скучноватым, продано было более 20 тысяч билетов, но визуально на стадион пришли тысяч 15. БАТЭ сразу прибрал инициативу к ногам, методично и аккуратно расшатывая оборонительные редуты «догов». Но забил Лилль, красивым ударом в дальнюю девятку от правого защитника Сидибе. Со стадиона показалось, что это был смазанный навес, на повторе оказалось, что молодой француз все же целенаправленно бил, гол тура, однозначно. Ситуация напоминала первый матч соперников, тогда же атаковал Лилль, забивал Борисов. После пропущенного гола игра пошла интереснее, БАТЭ за несколько минут не только отыграться, но и выйти вперед, однако некоторые забывали ударить по воротам, некоторые отдать пас, а другие вовсе играли с воображаемыми воротами из американского футбола.

Второй гол был еще «моложе». При первом взятии 22ухлетний  ассистировал 20летнему, при втором же – девятнадцатилетний отдавал на 21летку. Борисовское молодое дарование матч провалило, раз за разом Поляков давал обыграть себя, и чаще всего юношей со смешной фамилией Динь. Дальше была тягомотина классическая игра на удержание от французов. Конечно, БАТЭ мог и должен был забивать, способствовало этому удаление героя матча Сидибе (стоит, отметить, что Лилль грамотно использовал мелкий фол, особенно доставалось Глебу и Брессану), однако мяч упорно не хотел лететь и даже заползать в ворота Элана.

Последние 10 минут матча уже БАТЭ играл на удержание счета, чем вызывал гнев трибун, но этот счет в глобальном понимании устроил БАТЭ, ждем Челси/МС/Ливерпуль…

 

P.S. Вот и прошел последний матч на самой старой арене в Европе, старик «Динамо» будет реконструирован, он потяжелеет (на 10 тысяч мест), подрастет (трибуны будут расположены под бОльшим углом к полю) и похудеет (легкоатлетические дорожки уберут). Больше никогда не будет грязных «сидушек» (и соответственно, чумазых джинс и курток), больше не придется пИсать на пол в туалете, боятся за свою жизнь, сидя под осыпающимся козырьком… Вот бы и милицию «отреставрировать», добавить функцию вежливости, немного логики и человечности…


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: