Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

Президентское авто: роскошь или средство передвижения?


23.10.12 12:20
Прочтений новости 1929

Авто


Фото новости

На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко всполошил Байнет своими откровениями о дорогом подарке от одного состоятельного человека из России на День рождения. Президенту подарили Maybach, однако он отказался на нём ездить – он передал автомобиль государству, при этом намекнув, что всегда отдавал предпочтение Mercedes.

президентский кортеж

Давайте обратим внимание на то, каким автомобилям отдают предпочтение другие мировые лидеры и узнаем, какие автоподарки получают  чиновники.

В данный момент у знаменитых звёзд российского шоу-бизнеса машины иногда намного круче, чем у глав некоторых стран. К примеру, если в США и странах Европы президентский автомобиль считается едва ли не символом самого государства и объектом патриотизма, то у руководителей стран СНГ не лежит сердце к отечественном автопрому.

В начале прошлого года члены правительства России подали отчёт о своём имуществе и доходах. Стало известно, что Владимир Путин владеет двумя раритетными ГАЗами, также у него есть «Нива» с прицепом «Скиф». На его 50-й день рождения Путину подарили BMW немецкие предприниматели, который позже былпередан одному православному священнику. Также известно, что в его гараже стоит бронированный Mercedes 600 Pullmann.

авто путина

Другие чиновники оказались намного менее патриотичны к отечественному автопрому и предпочли ему немецкий. Самая внушительная коллекция автомобилей оказалась у главы министерства по природным ресурсам РФ Юрия Трутнева. В его автопарке красуются Maserati, PorscheCayenne, снегоход и квадроцикл.

Никто не спорит, что президентский автомобиль должен быть особенным, но, по мнению западных мировых лидеров, глава государства должен быть из тех, кто поддерживает отечественное автомобилестроение.

авто главы кнр

FAWHongQiHQE, лимузин китайского производства Ху Цзиньтао, главы КНР

Пожалуй, самыми нетребовательными в вопросах служебных автомобилей являются французы. Например, Жак Ширак обычно ездил на Renault Safrane Presidentielle и обычном Peugeot 607. А Николя Саркози –  на Renault Safrane Biturbo.

авто президента америки

Образ же президента Америки, который приветствует свой народ из лимузина Cadillac, пошёл ещё от президента США Вудро Вильсона – от начала эры автомобилизации. Теперешний президент США Барак Обама тоже ездит на лимузине Cadillac Presidential, который изготовлен специально для него в единственном экземпляре и имеет абсолютно новый уникальный дизайн, отличный от предыдущей версии DTS Presidential, выпущенной в 2004 году.

авто королевы

Автопарк Елизаветы II включает пять автомобилей Rolls-Royce, из которых королева Великобритании больше всего любит Phantom VI со складывающейся крышей, который подарен ей на серебряный юбилей в 1978 году сообществом автопроизводителей. Также среди подарков у королевы имеется Bentley Arnage RedLabel, который был сделан специально концерном Volkswagen для королевы и подарен к 50-летнему юбилею.

Самым знаменитым советским почитателем авто и её красоты был Леонид Брежнев. Характерным предметом эпохи Брежнева было дарение уникальных моделей автомобилей сильным мира в СССР.

авто брежнева

Леонид Брежнев принял подарок канцлера ФРГ Вилли Брандта – Mercedes 450 SE

Брежневский автопарк насчитывал по разным данным от 49 до 324 транспортных средств. В начале 1970-х только от Нильсона он получил три новые модели американских авто. Самую ценную из них, седан Lincoln Continental с чёрным верхом из винила, стоимостью (в ценах тех лет) 10000$, генсеку вручили в Кэмп-Дэвиде, как подарок от американских бизнесменов. Все автомобили хранились в кремлёвском гараже и на даче Брежнева. После смерти генсека коллекция была распродана.

Но всё же первым, кто начал применять особенных подход к выбору автомобилей, был Сталин.Большая вероятность возможного покушения на жизнь Сталина стала причиной того, что ЗИС (Завод имени Сталина) начал с 1933 года производить защищённую модификацию американского Packard. В 1948 году Alfa Romeo на день рождения Сталина подарила ему моедль 6С2500, однако это сокровище производителей миланских мастеров  так и не вытеснило надёжный ЗИС.

авто сталина

Одним словом, у всех глав государств есть свой стиль в выборе автомобиля. Ко-то довольствуется малым, кому-то необходимо бронированное транспортное средство, а кому-то нужно поддержать традиции.

А что остается рядовым белорусским гражданам? Купить авто с пробегом в Минске, пригнать авто из Европы, купить авто в кредит. Любоваться на свою ласточку и по-доброму завидовать мировым лидерам. Или есть варианты?

 

 

 


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: