INFOX.BY
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

В Минске объявились "СтопХамы"?


26.09.12 13:10
Прочтений новости 1570

Авто


Фото новости

Белорусские активисты движения «СтопХам» решили пойти цивилизованным путем. Перед началом совершения своих действий они попросили сотрудников МВД дать правовую оценку действиям, которые они предполагали совершать. Поступили они, безусловно, правильно, так как наклеивание наклеек на стекла автомобилей трактуется как "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и за такие действия в Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларуси предусмотрен штраф в размере до 50 базовых величин. Такой ход событий внес разногласия в движение, и "белстопхамовцы" разделились на два враждующих между собой лагеря. Одни настроены радикально, другие иметь дел с законодательством не желают и считают, что воздействовать на нарушителей парковки нужно законными методами. Группа "Белстопхам" в социальной сети "Вконтакте" закрылась и больше не существует. Однако активисты-радикалы с этим решением не согласны и сдаваться без боя не намерены. Так, ночью 21 августа, были замечены в городе автомобили Ford и Opel, лобовое стекло которых было обклеено наклейками формата "Мне плевать на всех! Паркуюсь как хочу".

Наклейки клеили неизвестные ночью, что совсем не характерно традиции феномена "СтопХам".

Во избежание возможных проблем со страховыми компаниями, если наклейки испортили стекло автомобилей, ГУВД Мингорисполкома советует хозяевам автотранспортных средств обратиться в ближайший отдел милиции по месту происшествия с заявлением. Если по итогам разбирательств нарушитель будет пойман, то по совокупности заявленного ущерба за такие действия он может быть привлечен не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Хотелось бы заметить, что пресекать одно правонарушение ценой совершения другого – недопустимо, какими бы благими ни были цели.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:







При копировании материалов прямая ссылка обязательна.