Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Как студенту найти жилье в Минске?


12.09.12 20:27
Прочтений новости 2121

Общество


Фото новости

Вот и закончились жаркие летние дни, а следом, как и впрочем каждый год, возникли острые проблемы аренды жилья в столице: как найти и снять квартиру, причем в ограниченных бюджетных рамках, желательно недалеко от центра города, в которой будут нормальные условия для проживания?  Уже на протяжении длительного времени данные вопросы не теряют своей актуальности.

Реально ли арендовать квартиру в Минске с предполагаемой суммой в 50-100 условных единиц?

Снимать какую-либо квартиру в одиночку выходит довольно-таки накладно: не менее двухсот долларов в месяц даже за аренду квартиры на окраине столицы. Следовательно, будем рассчитывать, что снимать жилье лучше всего с подругой-другом – так выйдет гораздо дешевле и к тому же будет кому скрасить ваше одиночество. В итоге получится, что будет одна комната на двоих человек, либо (что маловероятно в пределах указанной суммы) отдельная комната для каждого.

Для начала лучше всего обзвонить всех своих друзей, знакомых и родственников, проживающих в Минске. Шансов, конечно, не так уж и много, что они смогут предложить какой-либо вариант, но надежда всегда есть.

Неплохим вариантом станут поиски квартиры в минске на длительный срок без посредников в различных социальных сетях, к примеру, Twitter, Facebook, ВКонтакте и другие. Часто там появляются подобные сообщения, что может значительно облегчить ваши поиски.

Далее, в случае неудачи с первыми двумя вариантами, следует обратиться к специализированным сайтам, на которых содержатся различные объявления арендодателей. К счастью, в нашей стране таких сайтов достаточно, поэтому, используя такой вариант поиска, ваши шансы найти подходящее жилье, соответствующее параметрам вашего поиска, весьма увеличиваются.

И в любом случае вы всегда можете обратиться за помощью в риэлторские агентства – специализированные компании по поиску жилья. Однако в этом случае, лучше всего обращайтесь в агентства с оплатой  по факту. Вы отдадите деньги по факту заселения, не рискуя остаться «с носом».

Вполне возможно снять жилье Минске в пределах 200 долларов США, на нескольких человек - и в пределах нашей суммы. Только здесь следует учитывать количество предполагаемых арендаторов и качество жилья, расположение жилья в городе, а также степень вашего усердия и активности в поисках.

Напоследок хочется заметить, что снимая какое-либо жилье во избежание непредвиденных неприятных ситуаций, обязательно берите расписку у хозяев об оплаченной денежной сумме. Это поможет подстраховать вас на случай встречи с недобросовестными арендодателями.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: