Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации. Отправить новость »

Платные дороги - можно, только осторожно


04.09.12 13:33
Прочтений новости 1504

Авто


Фото новости

4 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании обсудил вопрос реализации инвестпроекта по созданию и эксплуатации системы электронного сбора платы за проезд транспортного средства по дорогам республики. Основное требование Президента к проекту: транзитные потоки снизиться не должны, интересы граждан затрагивать нельзя.

"Речь сегодня пойдет о нововведении в нашей стране. Мы обсудим, возможно, примем необходимые решения по одному из важнейших инвестиционных проектов, которые нам предстоит реализовать, - выступил президент на открытии совещания. - Главное, это нововведение не должно затронуть интересы белорусских граждан, тем более ухудшить их благосостояние. Поэтому мы и решили на таком высоком уровне обсудить данный проект".

От представителей правительства президент потребовал регулярного отчета по изучению вопроса стоимости подобных систем в мировой практике и оценки степени инновационности данного проекта. Кроме того, правительство обязали докладывать президенту лично о степени участия в проекте отечественных организаций, доли участия таковых. Александра Лукашенко также заинтересовал вопрос возможности создания подобной системы собственными силами.

"Внедрение этой системы не должно снизить транзитные потоки через нашу страну", - выпазил основные требования глава государства.
Президент заметил, что проекты оплаты эксплуатации дорог реализованы успешно в странах Евросоюза и стоит обратить внимание на опыт соседей. Среди приглашенных на совещание и представитель австрийской компании-инвестора "Капш". Стоит заметить, что компания "Капш" – мировой лидер в создании подобных систем и их успешной эксплуатации.

Системы электронного сбора платы за проезд транспортного средства по дорогам установлены в Австрии, Швейцарии Чехия, Польши, Франции,  Швеции, Италии, Испани


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: