Меню
 
    Новости Беларуси        Новости и события г. Минска        Новости компаний     

Архив новостей


     

В Минске президентом Беларуси была запущена линия по розливу армянского коньяка


26.07.12 00:20
Прочтений новости 2033

Экономика и Бизнес


Фото новости

Запуск линии осуществлялся на предприятии СООО "Армянский стандарт". Такие данные стали известны корреспонденту одной из газет.

Специалисты говорят о том, что коньяк, который будет производиться, будет одним из лучших. Первая бутылка коньяка символически была подарена Александром Лукашенко одному из учредителей предприятия Гагику Царукяну. При вручении президент сказал о том, что это подарок за то, что этот человек-человек своего слова: он сказал, он сделал и что таким людям нужно давать только зеленый свет.

Во время встреч с группами предпринимателей из Армении президентом Беларуси был поднят вопрос о возможности и желании реализовывать совместные проекты. В 2010 году в городе Ереване открылся  Белорусский торговый дом, а всего через два года после этого происходит открытие вышеупомянутого производства по розливу коньяка. Каждый из этих проектов по-своему удачлив и направлен  на перспективу, поэтому президент говорит о дальнейшем сотрудничестве.

В роли учредителей предприятия в городе Минске выступают Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат и республиканское производственно-торговое унитарное предприятие именуемое "Беларусьторг" Управделами Президента.  Если говорить о долевом соотношении, то Армении принадлежит 69%, а Беларуси - 31%. Для того чтобы разместить торговое оборудование, необходимое для работы, резервуары для хранения готовой продукции,  было подготовлено помещение в переулке Велосипедный, 6. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск примерно 200 тыс. дал коньяка в год. Хранение и розлив производятся под чутким руководством, все производимые процессы строго контролируются.  Для изготовления продукции сырье привозится из Армении. В планах производство коньяка уровня трех и пяти звезд.

Пребывая на заводе, президент увидел полностью весь технологический процесс производства и даже продегустировал полученный коньяк. Высказав свое удовлетворение, заявил о том, что на белорусской земле будет настоящий армянский коньяк. Также были произнесены слова о том, что необходимо увеличивать масштабы производства.


Интересная новость? Поделитесь с друзьями!




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики: